Сообщество "МотоМосква" поддержало инициативу о разрешении мотоциклистам ездить по "выделенкам" в Москве


Сообщество “МотоМосква” поддерживает инициативу Мосгордумы разрешить мотоциклистам ездить по полосам, выделенным для наземного общественного транспорта столицы. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщил руководитель сообщества Андрей Иванов.


"Разрешение мотоциклистам ездить по выделенным полосам повысит безопасность, поскольку сейчас уменьшаются по ширине сами ряды, по которым передвигаются автомобилисты. Если мотоциклисты будут двигаться по выделенным полосам, то им не придется находиться между автомобилями во время пробок и так далее. Мы являлись инициаторами разрешения, собирали подписи, приходили в различные инстанции, просили об этом еще несколько лет назад, когда полосы только появились. Разрешение мотоциклистам двигаться по автобусным полосам решит огромное количество проблем. Будем надеяться, что нам пойдут навстречу и ради безопасности мотоциклистов примут такой закон", - заявил А.Иванов.


Ранее председатель комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил Агентству “Москва”, что 4 апреля в рамках круглого стола "Об общественном совете по вопросам мотодвижения в Москве" в Мосгордуме намерены обсудить возможность разрешить движение на мотоциклах по полосам, выделенным для городского наземного общественного транспорта.

Ранее в столичном парламенте предлагали изучить возможность выделения отдельной полосы на дорогах для движения мотоциклистов, а также определить в правилах дорожного движения понятие "аварийное вождение мотоцикла" и наказывать нарушителей лишением права управлять транспортным средством.